Mit dem Jubiläumskonzert am 19. Oktober 2014 haben wir, der Liederkranz Steinenbronn 1889 e.V., mit unseren befreundeten Chören

Liederkranz Schönaich

Liederkranz Glashütte

junger Chor „VoicES“ aus Esslingen

junger Chor „Abendsterne“ aus Ludwigsburg

Sie zu einer musikalischen Zeitreise eingeladen. Anlässlich unseres 125-jährigen Jubiläums wagten wir gemeinsam mit Freunden die Reise

Die vereinigten Männerchöre Liederkranz Glashütte, Liederkranz Schönaich und Liederkranz Steinenbronn begannen etwa im Jahre 1840, der Gründerzeit der Gesangvereine, mit Werken von Silcher, Brahms und Schubert.
Dann streifte der Liederkranz Schönaich die Zeit der Romantik mit Liedern bis zum Ende des 19.Jahrhunderts

Darauf folgte der Stammchor des Liederkranzes Steinenbronn mit Liedern in Erinnerung an die 20er und 30er Jahre des letzten Jahrhunderts

Es folgte die unvergessene Zeit der 50er und 60er Jahre mit Swing und Jazz, dargeboten durch die VoicES aus Esslingen.

Auch die Welt der Schlager um die 1970er Jahre kam mit den Abendsternen aus Ludwigsburg bei weitem nicht zu kurz.

Die Zeitreise endete mit dem Besten aus Rock und Pop von heute, dargeboten durch den Chor SevenEleven44

Das Finale wurde dann vom Chor SevenEleven44 mit „Happy“ frei nach Pharrall Williams eingeläutet. Nach und nach kamen die einzelnen Chöre aus allen Ecken des Saals singend auf die Bühne. Am Schluss waren wir alle eine große, happy, glückliche Chorgemeinschaft

Für alle Geschmäcker war somit etwas dabei. Von Silcher über Brahms bis hin zu Rammstein wurde unser Bogen der Zeitreise gespannt.

Möglich wäre dieser geschichtsträchtige Bogen nicht gewesen ohne die charmante Conferencier Frau Sabine Gronau. Sie als Profi vom SWR ließ die Zeitreise nie zum Stocken kommen und versorgte die Anwesenden zwischen den einzelnen Beiträgen mit wichtigen Informationen und kleinen Anekdötchen.

Zuerst möchten wir deshalb ihr auch nochmal an dieser Stelle ganz herzlich danken für Ihren großartigen Beitrag zum Gelingen dieses Abends.

Danken möchten wir auch:

• allen mitwirkenden Chören für Ihre Zeit und Ihr großes Engagement.
  • allen Besuchern aus Nah und Fern, die sich mit uns begeistert auf die Reise begeben haben.
  • David Telpl der uns mit seinem Schlagzeug wieder super begleitet und unterstützt hat.
  • der Firma Graphik Design Albig, für die graphische Unterstützung unseres gesamten Jubiläums und vor allem für die Präsentation im Bühnenhintergrund an diesem Abend.
  • Stefan Turata für die klangliche Ausgestaltung und Ausleuchtung des Abends.
  • der Firma Bayram, die uns mit Ihrem „Steinenbronner Portfolio“ super beim Catering unterstützt hat.
  • LAST but not LEAST - allen Helferinnen und Helfern bei der Vorbereitung, Durchführung der Veranstaltung sowie bei deren Abbau.

„Danke!“ möchten wir, vom Liederkranz Steinenbronn 1889 e.V., zum Schluss unseres Jubiläumsjahres nochmal an Alle sagen! An Alle die in vielfältiger Weise zum Gelingen unserer Veranstaltungen beigetragen haben. Bleiben Sie uns gewogen und wir freuen uns auf die nächsten gemeinsamen 125 Jahre Liederkranz Steinenbronn 1889 e.V. (K.L.)!

(Sie wollen die Bilder etwas größer? Einfach anklicken!)