50. Sommerfest des Liederkranz Glashütte

Es scheint so, als hätte der Liederkranz Glashütte alljährlich ein Abkommen mit höheren Mächten, wenn es darum geht, das Sommerfest mit guten Temperaturen zu gestalten.

Wir, die Liederkränzler aus Steinenbronn sowie der Liederkranz Schönaich, wurden wie schon die vergangenen Jahre eingeladen, den Nachmittag musikalisch mitzugestalten, in diesem Jahr unter der Leitung von Michael Kuhn.

Der Liederkranz Schönaich zauberte ein Lächeln in die Zuschauerreihen mit den bekannten Liedern wie „Wir machen Musik“, „Amazing Grace“ und „Die Rose“.

Darauf folgte ein nicht minder beschwingtes Repertoire des Liederkranz Steinenbronn aus der Fledermaus von Johann Strauß „Trinklied“, unvergessene UFA Filmmelodien wie „Herr Ober, zwei Mokka“ und der „Badewasser Song“ ein Arrangement von Andreas Benz.

Zum Abschluß luden beide Chöre zum Mitsingen ein mit einer „Gemeinschaftsproduktion“ dem Medley „Es war einmal“, Ein Freund, ein guter Freund“, „Eine Nacht in Monte Carlo“ sowie „Das gibt's nur einmal“.

Schön war's!
Wir freuen uns auf weitere gemeinsame Projekte mit dem Liederkranz Schönaich sowie die anstehenden Konzerte im Oktober 2013 mit dem Männergesangsverein „Eintracht“ aus Oberberken.

M.K.